Directly go to the content

Política de privacidade de Dokteronline.com

Esta declaração de privacidade foi modificada pela última vez a 12 de dezembro de 2019. 

Esta declaração de privacidade descreve como a eMedvertise N.V., desenvolvendo atividade sob o nome Dokteronline.com, uma empresa de responsabilidade limitada com sede em Willemstad, Curaçao (Reino dos Países Baixos) em Mahaaiweg 6, (inscrita no registo comercial sob o número 108686) recolhe e processa os seus dados pessoais (especiais).  

Introdução 

No site Dokteronline.com são processados dados sensíveis de privacidade, ou dados pessoais. Dokteronline.com considera muito importante o tratamento cuidadoso dos dados pessoais. Os dados pessoais são, como tal, cuidadosamente processados ​​e protegidos por nós. 

Apesar de a empresa Dokteronline.com estar localizada fora da União Europeia, cumprimos a legislação europeia (aplicável) relativa ao processamento de dados pessoais. Significa isto, entre outros, que: 

  • mencionamos claramente quais os objetivos e em que base processamos os dados pessoais; fazemos isso através desta declaração de privacidade; 
  • limitamos a recolha de dados pessoais apenas aos dados pessoais necessários para fins legítimos; 
  • solicitamos previamente a sua autorização expressa para processar os seus dados pessoais sempre que o seu consentimento for necessário; 
  • tomamos as devidas medidas de segurança para proteger os seus dados pessoais, e exigimos o mesmo de outras partes que processem os seus dados pessoais a nosso pedido; 
  • respeitamos o seu direito de transferir, consultar, corrigir ou eliminar os seus dados pessoais bem como o seu direito de se opor ao processamento de dados e o seu direito de ter menos dados processados. 

Dokteronline.com é responsável pelo processamento dos dados. Nesta declaração de privacidade, explicamos quais os dados pessoais que recolhemos e usamos e com que finalidade. Recomendamos que a leia atentamente. 

Dados pessoais e objetivos de processamento 

Recolhemos e processamos os seguintes dados: 

Dados fornecidos por si. Estas são as informações que nos fornece, através do preenchimento de formulários no nosso site, www.dokteronline.com (‘website’), ou através de telefone, e-mail ou outra forma de contacto. Isto inclui informações que nos fornece quando se regista para receber a nossa newsletter, criar uma conta, fazer uma encomenda, contactar o nosso serviço de assistência ao cliente ou participar noutras funções (interativas) no nosso website. Processamos assim o seu nome, endereço, endereço de e-mail, número de telefone, dados financeiros ou de cartão de crédito, data de nascimento e sexo.   

Esses dados são utilizados para, entre outros: 

  • lhe dar acesso ao website (à sua conta pessoal);  
  • criar uma conta, prestar serviços e comunicar consigo;  
  • o informar (digitalmente), se necessário, sobre questões de e-Saúde e temas relacionados;  
  • o informar sobre alterações nos nossos serviços ou dos médicos e farmácias; 
  • organizar, tratar e verificar a encomenda efetuada por si; efetuar verificações de identidade (se necessário).  

Dados pessoais especiais fornecidos por si. Estas são as informações que nos fornece, através do preenchimento de formulários no nosso site ou através de telefone, e-mail ou outra forma de contacto. Fornece-nos dados pessoais especiais no âmbito do questionário médico. Isto inclui informações sobre saúde, historial médico, vida e/ou orientação sexual. 

Esses dados são utilizados para, entre outros: 

  • permitir que médicos independentes aos quais temos acesso lhe façam uma consulta eletrónica mediante pedido; 
  • permitir que farmácias independentes às quais temos acesso vendam e distribuam determinados produtos médicos mediante pedido. 

Dados que recolhemos sobre si. Informações que recolhemos sobre si quando visita o nosso site. Se necessário, isto é feito apenas depois de recebermos a sua autorização; por exemplo, depois de aceitar cookies. As informações recolhidas incluem: informações técnicas, como o endereço de IP, dados de login, tipo e versão do navegador, tipo e versão do plug-in do navegador, sistema operacional e plataforma; informações sobre a sua visita, como as páginas que visita no nosso site (incluindo duração, data e hora), produtos visualizados, informações sobre interação com as páginas (como deslocamento (scrolling), cliques e utilização do rato) e o número de telefone usado quando liga para o serviço de apoio ao cliente.  

Esses dados são utilizados para, entre outros: 

  • a gestão do nosso site e atividades internas, incluindo resolução de problemas, análise de dados, testes, pesquisa, estatística e fins de pesquisa; 
  • melhorias no nosso site, incluindo a apresentação do conteúdo da forma mais eficaz para o utilizador e seu computador; 
  • permitir que o utilizador participe de funções interativas do nosso site ou serviços; 
  • proteção do nosso site; 
  • fornecer informações relevantes para o utilizador e medição da eficácia; 
  • fazer sugestões e recomendações sobre bens ou serviços que o possam interessar a si e a outros utilizadores do site. 

Informações recebidas de outras fontes. Estas são as informações que recebemos sobre si de terceiros selecionados (como por exemplo parceiros de negócios, parceiros técnicos, serviços de pagamento e fornecimento, redes de publicidade, fornecedores de análise, fornecedores de informações de pesquisa, fornecedores de verificação de identidade, agências de referência de crédito). 

Esses dados são utilizados para, entre outros: 

  • combinar essas informações com as informações que nos fornece e as informações que recolhemos sobre si; essas informações e as informações combinadas podem ser utilizadas para os fins descritos acima. 

Fundamento do processamento de dados 
Recolhemos e processamos os seus dados pessoais no contexto da realização e/ou execução de uma encomenda efetuada à Dokteronline.com, cumprimento de uma obrigação legal (como por exemplo a verificação da sua identidade), com vista a salvaguardar o seu interesse fundamental e/ou um negócio legítimo da nossa empresa. Se não se tratar de nenhum dos fundamentos acima referidos, solicitaremos a sua autorização específica para o processamento dos seus dados. Para o processamento de dados pessoais especiais solicitamos sempre a sua autorização. 

Fornecimento a terceiros 
Fornecemos os seus dados pessoais a terceiros (“processadores”) e a empresas afiliadas da Dokteronline.com com vista a executar e controlar os direitos e as obrigações, incluindo serviços e pagamentos, decorrentes do contrato celebrado consigo. Temos contratos estabelecidos com os terceiros mencionados anteriormente, nos quais garantimos que o processamento adicional de dados pessoais por esses terceiros esteja igualmente em conformidade com a legislação de privacidade aplicável. Além disso, Dokteronline.com fornece os seus dados pessoais a outros terceiros, muitas vezes para fins comerciais. Só o faremos com o seu consentimento explícito.  

Os médicos e as farmácias a que temos acesso executam o seu trabalho de forma independente da Dokteronline.com e sem que Dokteronline.com seja, de alguma forma, responsável pela natureza e/ou qualidade dos serviços e/ou produtos entregues. Para fins de consultas online e/ou produtos solicitados, Dokteronline.com recolhe os seus dados (médicos) pessoais para os médicos e/ou farmácias. Estes dados estão localizados numa plataforma segura da Dokteronline.com. Os funcionários da Dokteronline.com não têm acesso a estas informações médicas. Os dados pessoais em questão, bem como o seu historial de medicamentação, apenas estão acessíveis para estes médicos e farmacêuticos, que são independentemente responsáveis pelo processamento dos dados. Estabelecemos acordos com estes médicos e farmácias para garantir os seus direitos de privacidade. Os seus dados médicos não são fornecidos a terceiros. 

Newsletter 
Publicamos uma newsletter para informar os interessados em e-Saúde em geral e sobre os nossos serviços. No nosso website poderá inscrever-se para receber esta newsletter. A newsletter pode conter informação especialmente direcionada a si com base, por exemplo, no seu ‘perfil’. Cada newsletter contém um link através do qual pode cancelar a subscrição. 

Mensagem de serviço por e-mail 
Ao usar os nossos serviços, o seu endereço de email é automaticamente adicionado a uma lista de contactos para que possamos enviar uma mensagem por e-mail, no âmbito de um acordo estabelecido (uma ‘encomenda’), sobre o estado de uma encomenda e sobre ajustes e incidentes relativos ao nosso website e aos nossos serviços. Desta forma, podemos fornecer-lhe informações relacionadas com anteriores encomendas feitas por si. Poderá cancelar a subscrição destes e-mails de serviço usando a opção de cancelamento de inscrição oferecida na nossa comunicação. 

Publicação 
Não publicamos os seus dados (pessoais). 

Transferência para países fora da UE 
Dokteronline.com possui uma infraestrutura técnica a nível mundial. Embora Dokteronline.com tente evitar isto ao máximo, os seus dados (pessoais) podem ser transferidos para empresas sedeadas fora da União Europeia. Nesses casos, Dokteronline.com exigirá que forneçam um nível adequado de proteção para garantir que os seus dados são protegidos da melhor forma possível.  

Verificação de identidade 
No caso de determinadas encomendas, Dokteronline.com verifica se a pessoa que efetua a encomenda é realmente uma pessoa existente, uma vez que este é um requisito legal. Tal é feito apenas na primeira vez que efetua uma encomenda. Os clientes existentes serão verificados na próxima encomenda. Esta verificação é executada por LexisNexis Risk Solutions Europe Ltd (‘LexisNexis’). As informações pessoais fornecidas durante o processamento da encomenda são validadas pela empresa LexisNexis e usadas para verificação de identidade. LexisNexis processa os seus dados pessoais para os fins acima mencionados, na sua qualidade de controlador independente e de acordo com a sua política de privacidade. Dokteronline.com não tem acesso aos dados ou registos da LexisNexis e, por isso, não processa esses dados. 

Integração da marca Trusted Shops 

A marca Trusted Shops está integrada neste site como prova da nossa aprovação como Trusted Shop, exibindo as avaliações adquiridas e para oferecer produtos Trusted Shops. 

Isso é necessário para proteger os nossos interesses legítimos com o objetivo de otimizar a comercialização da nossa oferta e para permitir transações seguras de acordo com o parágrafo 1 do artigo 6, alínea f do AVG. A marca Trustedbadge e os serviços solicitados são uma oferta da Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Colónia. A marca Trustedbadge é fornecida por um provedor CDN (Content-Delivery-Network) como parte do processamento de pedidos. A Trusted Shops GmbH também usa provedores de serviços dos EUA. É garantido um nível adequado de proteção de dados. Poderá encontrar mais informações sobre proteção de dados na Trusted Shops GmbH em: https://www.trustedshops.nl/juridische-informatie/  

Quando a marca Trustbadge é acionada, o servidor da web guarda automaticamente um ficheiro de registo do servidor que também contém o seu endereço IP, a data e a hora da chamada, a quantidade de dados transferidos e o fornecedor solicitante (dados de acesso) e documentos. Os dados de acesso individuais são armazenados num banco de dados de segurança para análise de problemas de segurança. Os ficheiros de registo são eliminados automaticamente no prazo máximo de 90 dias após a sua criação. 

Serão transferidos mais detalhes pessoais para a Trusted Shops GmbH se, depois de concluir um pedido, decidir usar produtos Trusted Shops ou se se tiver registado anteriormente para tal. É aplicável o acordo contratual entre si e Trusted Shops. Para tal, é efetuada uma recolha automática de dados pessoais a partir dos dados de encomenda. Através de um parâmetro neutro, verifica-se automaticamente se já está registado como cliente da Trusted Shops; o endereço de e-mail é verificado por meio de uma função criptográfica unidirecional. O endereço de e-mail é convertido para esse valor de hash, que não pode ser descodificado para Trusted Shops antes de ser enviado. Depois de se verificar se existe um acordo, o parâmetro é automaticamente eliminado. 

Isto é necessário para o cumprimento dos nossos interesses legítimos e da Trusted Shops em sua proteção relativamente ao pedido específico e serviços de avaliação de transação de acordo com o parágrafo 1 do artigo 6, alínea f do AVG. Para mais informações, incluindo sobre o direito de contestação, consulte a política de privacidade das Trusted Shops no link acima e na marca Trustbadge. 

Pagamento através de Klarna 
O pagamento pode ser efetuado através de Klarna. Klarna pode efetuar uma avaliação de qualidade de crédito para a qual os dados (pessoais) serão processados. Os dados de Klarna são: Klarna Bank AB, número de registo 556737-0431, Sveavägen 46, 111 34 Estocolmo, Suécia. 

Segurança 

Tomamos medidas de segurança com vista a limitar o abuso e o acesso não autorizado aos dados pessoais. Nomeadamente, as seguintes medidas:

  • o acesso aos dados pessoais está protegido com um nome de utilizador e palavra-passe; 
  • os dados são armazenados após a receção num sistema protegido separado; 
  • tomamos medidas físicas para a proteção do acesso aos sistemas nos quais os dados pessoais estão armazenados; 
  • os nossos fornecedores de equipamentos (técnicos) e infraestruturas cumprem as normas ISO aplicáveis, como a ISO-27002; 
  • usamos ligações seguras (Secure Sockets Layer ou SSL) que protegem todas as informações entre si e o nosso website sempre que introduz dados pessoais. 

Período de retenção e eliminação da conta 
Os dados pessoais descritos acima são retidos enquanto a sua conta se mantiver ativa. A sua conta, incluindo os dados pessoais associados, será eliminada pela Dokteronline.com caso não tenha iniciado qualquer sessão nos últimos 4 anos, ou 4 anos após a sua última encomenda à Dokteronline.com. Os seus dados pessoais serão, no entanto, conservados por mais tempo se houver uma obrigação legal para tal (como a retenção fiscal de sete anos para dados de pagamento e de 15 anos para dados médicos). 

Os seus direitos 

Acesso, correção e eliminação dos seus dados. 
Se desejar, Dokteronline.com pode fornecer-lhe um resumo dos seus dados pessoais de que dispomos (artigo 15 da Lei sobre tratamento de dados pessoais). A maioria destes dados pode ser visualizada através da sua conta My Dokteronline. Se estas informações se mostrarem incorretas ou incompletas, elas serão corrigidas ou completadas a seu pedido (artigo 16 da Lei sobre tratamento de dados pessoais).  

Pode ainda invocar o direito de esquecimento (artigo 17 da RGPD). Neste caso, a sua conta e todos os dados pessoais associados, na medida permitida por lei, serão permanentemente eliminados ou anonimizados. 

Direito à limitação do tratamento 
Se verificar qualquer imprecisão ou falha nos seus dados pessoais, poderá solicitar que limitemos o seu processamento (artigo 18 do RGPD). Poderá também solicitar a limitação do processamento dos seus dados se considerar que estamos a processar os seus dados de forma ilegal ou caso já não necessite dos mesmos, ou se tiver objetado ao seu processamento (posterior). Depois de receber o seu pedido de limitação, processaremos os dados apenas com a sua autorização ou por motivos de interesse maior (como processos judiciais). 

Portabilidade dos dados 
Tem o direito à portabilidade de dados. Significa isto que tem o direito de receber os dados pessoais que nos forneceu de uma forma utilizável (artigo 20 da Lei sobre tratamento de dados pessoais). Dokteronline.com enviará os seus dados em formato XML. 

Objeção 
Se não concordar com um determinado processamento dos seus dados, por exemplo, o processamento automático dos seus dados pessoais (“perfil”) para fins comerciais diretos, pode opor-se a qualquer momento (artigo 21 da Lei sobre tratamento de dados pessoais). 

Retirar autorização anteriormente cedida 
Se tiver concedido autorização para o processamento dos seus dados pessoais, poderá retirar esse consentimento a qualquer momento (artigo 13:2c da Lei sobre tratamento de dados pessoais). Poderá também a qualquer momento retirar a sua permissão de envio de enviar mensagens de marketing. 

Direito de apresentação de reclamação a uma autoridade de supervisão 
Tem o direito de apresentar uma reclamação ao supervisor principal (artigo 77 do RGPD).  No caso de Dokteronline.com, este é o supervisor de privacidade holandês; a Autoridade para os Dados Pessoais [Autoriteit Persoonsgegevens] .  Poderá enviar uma reclamação sobre a forma de processamento dos seus dados pessoais. Poderá sempre obviamente enviar sua reclamação primeiro para nós. Para isso, poderá contactar o nosso Encarregado da Proteção de Dados. 

Contacto 
Poderá exercer os direitos acima e quaisquer outros direitos que tenha ao abrigo das leis de privacidade aplicáveis, enviando um pedido para [email protected].  Responderemos ao seu pedido o mais rápido possível, mas sempre dentro de 4 semanas ou outra forma de resposta. 
 
Também poderá exercer o seu direito de esquecimento e o seu direito à portabilidade de dados da sua conta My Dokteronline.  

Para mais informações, poderá contactar o nosso Encarregado da Proteção de Dados; os dados de contacto encontram-se no último artigo da presente declaração de privacidade. 

Denúncia de incidentes (de segurança), violações de dados 
Se, apesar das medidas de precaução tomadas, ocorrer algo de errado relativamente à proteção dos seus dados pessoais, ou se existir suspeita de tal, isto será denunciado à Autoridade para os Dados Pessoais. Se esta violação dos seus dados pessoais puder trazer consequências adversas ou nocivas para si, informá-lo-emos o mais rapidamente possível. Dokteronline.com possui um procedimento interno para o tratamento de tais incidentes. 

Websites de terceiros 
Esta declaração de privacidade não se aplica a websites de terceiros ligados ao nosso site por meio de links. Não podemos garantir que estes terceiros tratem os seus dados pessoais de forma fiável ou segura. Recomendamos que leia a declaração de privacidade destes websites antes de os usar. 

Cookies 
Dokteronline.com usa cookies no seu site e na oferta dos seus serviços. Um cookie é um pequeno ficheiro de dados simples, armazenado no disco rígido do seu computador ou na sessão do navegador. Na nossa Política de Cookies, poderá saber tudo sobre o uso de cookies pelo Dokteronline.com. 

Google Analytics 
Usamos o Google Analytics para saber de que forma os visitantes usam o nosso website. Estabelecemos um contrato com a Google para fazer acordos sobre o tratamento dos nossos dados. Não autorizamos a Google a usar as informações obtidas através do Google Analytics para outros serviços da Google. Além disso, os endereços IP são anonimizados. 

Alterações a esta Declaração de Privacidade 
Reservamo-nos o direito de efetuar alterações a esta declaração de privacidade. Recomendamos que consulte regularmente esta declaração de privacidade para se manter a par de todas as alterações. 

Supervisor principal: Autoridade para os Dados Pessoais 
Teremos todo o prazer em ajudá-lo caso tenha reclamações sobre o processamento dos seus dados pessoais. Ao abrigo da legislação sobre privacidade, terá o direito de apresentar uma reclamação junto do regulador de privacidade nacional contra este processamento de dados pessoais. Uma vez que Dokteronline.com efetua um processamento de dados transfronteiriço, designamos o regulador de privacidade holandês como o supervisor máximo. Este regulador é a Autoridade para os Dados Pessoais.

Encarregado da Proteção de Dados 
Dokteronline.com nomeou um Encarregado da Proteção de Dados. O Encarregado da Proteção de Dados é independente e atua como supervisor interno. O Encarregado da Proteção de Dados verifica se Dokteronline.com aplica e respeita as regras de privacidade de dados aplicáveis. Em caso de dúvidas sobre o processamento dos seus dados pessoais, contacte o nosso Encarregado da Proteção de Dados (J. Stienstra) através do e-mail [email protected] ou pelo telefone 088-235 3035. Poderá ainda contactar o nosso Encarregado da Proteção de Dados se tiver dúvidas, comentários ou reclamações sobre a presente declaração de privacidade.